Ночная гулкость заграничных клиник...

Ольга Рубанова
Ты выпиваешь утренний свой кофе,
Так аппетитно делаешь глоток!..
В своей работе, безусловно, профи…
Дежурство сменишь на короткий срок.

Больница так затягивает быстро,
Она теперь, как будто, дом второй!
Но не погасла в сердце еще искра,
И жизнь не стала будничной игрой!

Порой нахлынет страшная усталость,
Но в жизни есть мгновения важней,
Когда улыбки свет, любая малость
Согреть поможет ближнего сильней,

Чем нудные дневные процедуры,
Лекарства, обязательный режим…
То - тяга впечатлительной натуры,
Когда так беззащитен и раним…

Больные же нуждаются в поддержке,
В уюте, человеческом тепле…
Хоть неизбежны вечные издержки,
И - осени дыханье на стекле…

Студеный дождь стучится в наши окна,
Сбегая в водостоки по утру…
Но как же быть, когда душа промокла,
Озябла на сентябрьском ветру?..

Кто ты? Романтик? Или даже циник?
Предположений много... Где ж ответ?..
Ночная гулкость заграничных клиник
В судьбе твоей оставит зыбкий след…

22.09.06

Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов"
http://www.olga-rubanova.ru