Потемки

Призрак Тайны
Грозовой Перевал:

Я не сплю, разучился с тех пор,
Как попробывал губ твоих яд...
Словно сам подписал приговор,
Где орудие пыток - твой взгляд.

Неспособный достать до небес,
Разучившийся верить и жить
Я сейчас словно проклятый бес,
Позыбывший, что может любить!

Этот мир без тебя как толпа,
Только я в ней затерян уже
Уходи, нынче эта тропа -
Слишком скользкая на вираже.


Ирбис:

Я уйду , рассыпая твой сон
На кристаллы непрожитой жизни.
Пусть штурмуют Судьбы бастион
Повседневности мрачные слизни…

Замирая слезой на ветру
Буду тенью всего на утесе…
И ты встанешь хмельной по утру,
Выпив марты до степени «осень».

Но похмелье вчерашней весны,
Иссушило до дна твою душу…
Слишком крепким вином были сны,
Облака, растворенные в лужу…

Я уйду, и ты снова солжешь,
Перед ликами всех Богородиц,
Что Любовь твоя – пьяная ложь,
Выронив расписной старый ковш
В моих глаз пересохший колодец…