Чары

Призрак Тайны
Грозовой Перевал:

И чем ты меня опоила,
Какого мне зелья дала,
Ведь ты меня, нет, не любила!
Зачем же тогда позвала?..

Живые цветущие ветки
Красивые не для того,
Кому хорошо было в клетке
Так просто, уютно, легко!

Узнавший неведомой воли,
Иную ступень бытия,
Теперь ему с привкусом соли
Родные когда-то края

И небо теперь, как проклятье!
Внезапно лишённый границ
В любовной игре и в заклятье
Не ведаю яда частиц....

Отравлен, но будь со мной честной
Пусть слово признания - плеть,
И кажется!..Кажется тесной
Когда-то просторная клеть!..


Ирбис:

Живые вьются веточки плюща
По прутьям, полированным судьбою…
И я скрываю дрожь в полах плаща,
И сею след полночною тропою…

Решетка твоей дверцы холодна,
Горячим лбом я часто прижималась,
Чтобы увидеть, как ревнивая Луна
Снимает блеском с век твоих усталость.

Ты пел так дивно в клетке свой сонет!!!
Как жизнь свою!!! Но щедро сыпал в зерна
Отраву страсти каждый мой рассвет!!!
И каждый лепесток плюща стал черным.

Прижмусь губами к памяти твоей…
Сотри мой образ «Глупенькой кокетки»…
Я – вольный ветер средь плюща ветвей…
Свободы нет - привыкшему жить в клетке!!!