В обычной русской простоте

Ирина Когольницкая
В обычной русской простоте -
Что в мире краше?
В провинциальном городке
Живет Наташа.
В своих суждениях смела
И звонкий голос,
Она румяна и мила,
Коса по пояс.
Все ждет загадочных вестей
Из ниоткуда,
И с каждым днем еще сильней
Все верит в чудо.
Мечтою делится со мной
О жизни яркой,
Люблю Наташке озорной
Дарить подарки.
В ее улыбке молодой
На все ответы,
В глазах зеленых лебедой
Бушует лето.
Души отзывчивой игра
Порой наивна,
Пока в пути чудес пора
И ей обидно.
Живешь в провинции когда,
Такое бремя.
Пусть здесь меняются года,
Застыло время.
И только звон колоколов -
Веков биенье
Поднимет звуками без слов
В груди томленье.
Жизнь безыскусно потечет,
Так безнадежно.
Дней пробегающих черед
Пройдет небрежно.
Вот ярким солнцем вдалеке
И лето село,
В старинном, тесном городке
Все опустело...
Я за мечтательность ее
Ругать не буду,
Вдруг залетит в ее окно
Однажды чудо…
Засветит добрая звезда
Любви, согласья,
И сказкой долгие года
Пусть будет счастье!