Я устала просыпаться без тебя

Декабрина
Я устала просыпаться без тебя.
Новый день - хрустящий тост и капучино,
Крошки хлебные - замерзшим голубям,
Слезы скудные без видимой причины.

Сонный луч скользит по смятым простыням,
По второй, тобой не тронутой подушке,
Обещаньем исковерканного дня,
И, как будто у судьбы на побегушках,

Мне напомнит об ушедших временах...
Новый день, на прошлый родственно похожий,
Начинается с раздумий у окна,
С вереницы исчезающих прохожих,

С хлебных крошек - воробьям и голубям,
С грустной мысли, что готова я сорваться...
Как же сложно засыпать мне без тебя!
Как же сложно без тебя мне просыпаться!