Золото и серебро

Олег Соломонов
Навеяно стихотворением замечательного
поэта Игоря Царева http://www.stihi.ru/2005/09/07-1094

Меж наковальней и молотом,
Слово мое росло.
Мне твердили, молчание - золото,
Я выбирал серебро.

Жжется, как снег за воротом,
Наше добро и зло,
Кто откупился золотом,
Я раздавал серебро.

Птицы летят над городом,
Машут с небес крылом,
Осень рассыплет золото,
Я соберу серебро.

Годы промчались. Холодом,
Время меня обожгло.
И не спасает золото,
И не спасет серебро.

Память уколет коротко-
Помнишь, как нам везло,
Как мы чужое золото,
Превращали в свое серебро.

Было... зелено-молодо...
Было... да все прошло...
Пригоршни полны золота,
Где же ты, серебро?

Все зерно перемолото,
Даже бес уже не в ребро,
Поднакопил я золота,
Подрастерял серебро.