Астры нарядились как невесты...

В.Евсеев
Астры нарядились как невесты
в пышные наряды лепестков:
их мечты давно летят в альков,
как гостей спровадить неизвестно!

Кажется, что им на клумбах тесно
и невинность – словно в горле ком –
астры нарядились как невесты
в пышные наряды лепестков....

Позади сраженья, если честно,
и изображенья ангелков
в умиротворенье женихов,
впереди... – догадки неуместны:
астры нарядились как невесты...

09.09.2006