Квадрат и птички

Rewsky
****



я хожу круги квадратны не минуешь эти стены
склянка месяц неразрывна нить событий совокупность
как испуганные дети в нише времени в бестемье
жмутся мысли-коростели меж вокзалом и попуткой

бьётся дятел живопырка средь изношенных реалий
острым тюкая прожилки сОсны солнце гриб тропинки
ходит цапля по разливу распродажи двух сандалий
буквы клёпка на блокноте строчка с выгнутою спинкой

улетели гуси с гулом за распоротые нивы
холод дрожь туманы стелят две простынки дай мне лапку
ночь на свежую поэму опрокинула чернила
зарисовка мы с тобою

больше нет
безликий ватман