рм. 10. и крылья хрупкие трещали

Влад Имир Зотов
***


О разведённые мосты -
два главных - два! - местоименья.
У них фамилии - кресты.
У них ранимые горенья.

А был я слеп. И видит Бог,
как я понять тебя пытался,
и в твой вживался ритм и слог,
и оттолкнуть тебя боялся.

Ты биласть бабочкой в горсти,
и крылья хрупкие трещали.
Но я прошу тебя: Прости!...
Простить мне сверху обещали.

И говорю тебе: Мол-чи!...
Ты и в молчании прекрасна.
Так Свет мерцающей Свечи
уходит в Космос не напрасно...




_________________
2006. РифМы.