На кончике пера

Владимир Макуров
Закрылось небо серой тканью,
Похныкал ветер и охрип.
И снег нежданным гостем ранним
Застрял в зелёных ветках лип.

Длиннее осень год от года,
Всё меньше солнца, больше тьмы…
И всё привычней непогода
На самых подступах зимы.

Не приукрашена судьбою
Моя осенняя пора…
Ах, небо, небо голубое!
Ты всё – на кончике пера…