Ночь

Александр Козловский
Падает снег.
Тихо падает снег
на печали мои,
покрывает озябшие крыши
деревянных усталых домов,
согревает холодным теплом мою скорбь.
Падает снег.
Тихо падает снег;
и в торжественном блеске
холодных бесчувственных хлопьев
меркнет свет фонаря у дороги,
где стоит, засыпая мой старенький дом.
Падает снег.
Тихо падает снег
на воздетые к небу в молитве
усталые руки деревьев,
на дорогу,
где утром еще сыто чавкала грязь,
беспокойных прохожих хватая за пятки
беззубыми ртами,
но, насытившись, дремлет теперь до утра.
Падает снег.
Тихо кружится в медленном танце
черемухи цветом,
повинуясь чарующим звукам
мелодии спящего ветра.
Ночь.
Беззвучная ночь.
Только слышу,
как все тише и тише кругом:
все кругом замирает.
Замирает на тысячу лет,
между жизнью и смертью…
Навсегда…
Падает снег.
Тихо падает снег.