Перемены

Наталья Сафонова
Зима уходит неохотно,
Крупой осыпать норовит,
Но не буди того, что спит,
В снега укутанное плотно.

Как зимний сумрак долго отступает...
Весна тихонько выпускает свет.
Всё просыпается и стужи больше нет,
И кажется, иначе не бывает...