стало холодно в квартире и в груди

Никита Ефимов
Стало холодно в квартире и в груди,
Одиночество мое покрылось инеем,
Листопадами сменяются дожди,
Вновь судьба мои запутала линии.
Все, что можно потерять, потерял,
Вновь судьба, как небо в осени хмурится,
Боль и горечь, от которых устал,
Отдаю пустынным скверам и улицам.
Поостыли жар и летняя страсть,
Надо мною нет ни лучика, ни просини.
А на душу,как на скатерть, полилась
Горьковатая настойка осени...