Звездные таинства

Никита Ефимов
Летнии ночи - звездные таинства-
Чувственней знойных дней,
Лунные струи нежно касаются
Страстной души моей.
Запахи сна дурманят ласково,
Тонет душа в тишине.
Не прикрываясь масками,
Грустно и радостно мне.
Ночь будто бы откровение,
Будто молитва любви.
Полнись, душа, восхищением,
В звездном потоке плыви!
Ночь будто бы привидение:
Вроде поймал, ан нет.
Тут же, через мгновение
Робко забрезжит свет...