Круговорот

Илья Сумрак
Центр - есть высшая воля,
Спицы - есть высшее слово,
Обод - есть их исполненье,
Всё, неужели так просто.

Замкнутый круг - это вечность,
Сфера - вселенная наша,
Шар - есть планета - частица,
Та что в системе от Солнца.

Всё это в вечном движеньи,
Всё оживает и гибнет,
Всё - это просто лишь слово,
Так же как всё - оно сгинет.

День заменяется ночью,
Жизнь заменяется смертью,
Кровь заменяется кровью,
Силой большой круговерти.

Мы на листе лишь как буквы,
Те кто повыше - есть строчки,
Жизнь это просто пробелы,
Смерть - в предложении точка.