Продувает большую столицу

Никита Ефимов
Продувает большую столицу.
Суетливые, хмурые лица...
Дует с Запада ветер, с Востока,
Но в потоке душе одиноко.
В суете недостаточно света.
Вместо музыки — звон монеты,
Вместо лирики спесь и ругань,
Как два лучших, два верных друга.
Гамма выцветших серых красок
Не смягчает двуличия масок,
И,окурками весь прожженный,
Бродит ветер, как прокаженный.
Просит он у людей пощады
Сквозь бездушие лживого смрада.