Блеск

Никита Ефимов
Блестит роса при зареве Востока,
Мерцают звезды в глубине небес,
И бликами своими дивен плес.
Блестит и снег, но до поры, до срока.
Печаль слезою может заблестеть,
Но ведь и пуля, смерть неся мгновенно,
Свой блеск имеет, строгий и надменный,
И блеск тот предлагает умереть...