Осень

Никита Ефимов
Дыхание осени душу пронзает насквозь,
Симфонию грусти играют лихие ветра,
Зеленое платьице лета опять порвалось,
Опавшая бредит листва — стала просто стара.
Сгорают в закатах парившие в небе мечты,
И вроде бы надо забыть о красивых словах,
И вроде бы надо на многом поставить кресты,
И зиму просить, чтоб не сеяла по ветру прах...