За две недели, что здесь не был...

В.Евсеев
За две недели, что здесь не был,
трава заметно подросла,
лист пожелтел, померкло небо,

почти совсем не видно Феба –
осенним метам несть числа,
я стал чужим, пока здесь не был.

Конечно, ревновать нелепо,
но в сердце острая игла –
лист пожелтел, померкло небо...

Бывают люди в страсти слепы,
и у меня на сердце мгла:
ненужным стал, пока здесь не был!

Но разум мой, по счастью, крепок,
меня не выбить из седла
тем, что лист жёлт, померкло небо

и сыро как в подвале склепа, -
обычной осени дела:
за две недели, что здесь не был,
лист пожелтел, померкло небо...

09.09.2006