Идущий

Владимир Брянцев
« Идущий»

Я брёл среди каменьев.
Вдали, за горизонтом,
вздымалась бесконечность,
нетореных дорог.
Куда ведут извилин,
нетронутые тропы.
Среди дремучих сосен,
и меж могучих пихт.
Куда ведёт дорога?
Куда идёте ноги?
Куда направлен разум?
И что, мой видит взгляд?
Дорога, в бесконечность!
А ноги, прочь из пепла!
Направлен разум, в вечность!
В глазах, дрожит слеза!
Не понят, миром праха.
И белая рубаха,
разорвана на ветошь,
и раны облекла.
Собой сокрывши язвы,
на венах , мышце сердца.
И ультрафиолетом,
сожжённое чело.
Ладонью пепел праха,
прижат к груди пробитой.
Дорога бесконечна,
ей нет пути конца.
Вперёд посмотришь, - Вечность…
И позади, - Она…
Бессмертьем наделённый,
бредущий, по вселенной.
Блуждающий в потоках,
бесчисленных миров.
Безродный, и бездомный,
среди руин, обломков.
Разорванная память,
и склеенная, вновь.-
- Я помню, в прошлой вечности,
кровавые побоища.
Я был легионером,
и был степной травой.
Я был распят, растерзан.
Клинком меча зарезан.
Я умирал от старости,
и погибал в бою.
Забытых прошлых жизней.
 Ушедшее в забвение,
не восполнимо вновь.
Кому ты нужен, сталкер ?
Бредущий среди звёзд.
Разрушенной вселенной,
растоптанной ногами.
Забитой в тьму, и грязь.
 Кому нужны те знания,
которые ты носишь,
в своей суме дырявой,
висящей на плече.
Твой посох раскололся,
в бесчисленных скитаниях.
Конечно, тело новое,
ты снова обретёшь.
Уж коль не в этом мире,
то где ни будь, в другом.
Среди эонов вечности,
на трассах бесконечности,
всё новое, - беспечно.
А старое, - мудро.
Хотя, поспорить можно,
насчёт того, и этого.
Но только нет здесь смысла,
кто знает, тот поймёт.
Нет юности бессмертной.
Нет старости дремучей.
Есть разум, бесконечности.
И вечность естества.
Тому, - всего семнадцать,
а он мудрее старца.
О чём тут можно спорить,
размахивая палкой?
- Спросил бы я у этого,
седого старика.
Ведь сущность тела, прах лишь.
Каркас костей, и плоти.
А то, что в сердцевине, -
- Бессмертье Естества…