К нам зашли сегодня мыши

Игорь Боголей
***
К нам зашли сегодня мыши,
Попросили - дайте крышу.

- Уважаемые мыши,
Мы не можем дать вам крышу,
Ведь под первым же дождём
Без неё промокнет дом.
Лучше нам скажите, мыши,
Для чего нужна вам крыша ?

- Неспроста мы ищем крышу,
Ведь летучие мы мыши.
Крыши на домах берём,
Мы под свой аэродром.

21.09.06 г.