Только месяц

Палех
Река, подтянув пояса берегов,
готовится к конкурсу «Мисс Зазеркалье».
Ещё только месяц и – тонкою «сталью»
затянется плёс, покрывалом снегов
укроются рощи в пригоршнях излучин,
последние листья добреют ветра…

Мне кажется – будет немножечко лучше,
чем каша раскисшего напрочь «вчера».

21.09.06