Не отвечает телефон... - песня

Михаил Беликов
не отвечает телефон
и голос мой неотвечаем
надежды лучик, скуп и он,
угрюмо тускл, незрим, мерцаем...
когда так нужен - голос нем
и пуст отсек, где нахожусь я
черчу себе подобье схем
и путь отсёк - не лезь, не суйся,
себе твержу, забудь, засни!
огни одни в окне, как братья
очнись, поверь и уясни
что не сегодня должен брать их.
те крепости, чей воздух свят,
храним, лелеем и желанен
чей бастион не будет взят
с невыразимым опозданьем.
и черствый хлеб не той души
был скушан нынче лебедями
и тот объект, что иссушил...
он скучен, пусть и принят Вами.
не расслабляйтесь, отключив
свой телефон, не помня правил.
всегда найдутся те ключи,
что отпереть и Вас заставят
глухие двери миражей
теней запахнутые ставни.
не поражение важней,
а то, что мы чуть дальше стали...

22.09.06

http://www.chitalnya.ru/work/198119/