нити. Друзьям

Ткаченко Алексей
Друг мой на той стороне не моих берегов,
с точно такими же чайками, с этим же солнцем,
с точно таким же подножием вечных Голгоф,
с точно такой же пропорцией тягостных порций...
Как ни крути, а у нас одинаковый цвет -
нас размешали, наверное, в общих сосудах.
Слышу, иврит твой удобрил балтийский акцент,
Я после Киева "шо"-каю, словно оттуда...
Выпьем! Я - водки! (кошерней, поди, коньяков).
Вряд ли и ты предпочтёшь ей другое...
За битву!
Выпьем за силу твоих и моих кулаков!
Выпьем с тобой за созвучие нашей молитвы...
Помнишь, как мы не увиделись в прошлом году?
Небо позволит - увидимся, может быть, в этом...
Выпьем за план и за ту широту-долготу,
где повстречаться положено трезвым поэтам.
 
Друг мой на той стороне не моих берегов,
чувствуешь, нити сошлись в твоём крае далёком...
Я благодарен, что нити из наших клубков
нам не дадут ни упасть, ни пропасть одиноко.