История в осеннем парке

Владимир Волик
У озера, в чудесном парке,
Где много разной суеты,
Живет бездомная овчарка,
Необычайной красоты.

Гуляя как-то по тропинкам,
Взирая на осенний лес,
Ступая тихо по хвоинкам,
Не мало встретил я чудес.

Там две вороны молодые,
Под елью яростно крича,
Большой орех в своих объятьях,
Клевать пытались, с горяча.

На ели, в светло-рыжем платье,
Уселась белка, не спеша,
И наблюдая их занятье,
Хвостом тихонечко шурша.

Устав клевать, орех ядреный,
Вороны сели отдохнуть,
Но клюв вороний их хваленный
Пришлось тихонько облизнуть.

Как молния сверкнула белка,
Схватив валявшийся орех,
И вмиг назад как будто стрелка,
На ель уселась без помех.


Сияя в рыжей позолоте,
Успев разгрызть слегка орех,
В привычной для нее работе
Ворон забыла как на грех.


Подобной наглости, от белки,
Стерпеть вороны не могли,
И в миг они с большим успехом,
Закон природы соблюли.


Как две стрелы, одновременно,
Закаркав громко в унисон,
Взметнулись вверх и там мгновенно,
Лесной исполнили закон.

Вокруг, березки в позолоте,
И слышен рядом детский смех,
Под елкой в яростной работе
Вороны делят свой орех.