В том-то всё и дело

Нина Тарновская
Могу я вымыть с хлоркой вслед полы
После тебя, как после злой проказы.
Но как мне скинуть с сердца кандалы,
Как разлюбить заставить по приказу?

Могу все фото разорвать в клочки,
Разбить и сжечь подарки, сувениры.
Но где найти лекарство от тоски
И чем латать непрошенные дыры?

Могу все вещи выбросить в окно -
Эффект на бис! - с раскрытого балкона.
Но так бывает в песнях и в кино,
А мне б сдержать предательские стоны.

Могу еще... Да смысла в этом нет.
Душа тобой болит, как и болела.
Вмиг меркнет блеск очередных побед,
Но не любовь! - Вот в том-то всё и дело.