Золото осени

Владимир Туманов
Пейзаж осенний золотой,
Вокруг всё пышет теплотой.
Весь мир вокруг огнём горит
От блеска утренней зари.

С деревьев ветер озорной,
Срывает листья и порой,
Они как будто мотыльки
Летят, порхая до земли.

Листва, ложась, плетёт ковёр,
Рисует пламенный узор,
И словно золотом земля
Горит уже к исходу дня.

А утром дворники метлой,
Ковёр весь этот золотой
Сметут, но обнажённая земля
Зазолотится вновь, огнём горя...