Агрессия

Наталья Сафонова
Перекошенные лица,
И заломленные руки,
Тело, стиснутое злобой,
Черным ядом губы плещут...
Где агрессии причины,
Что крушит у нас рассудок,
Отнимает стройность речи?

Волны ярости, как море,
Топят тех людей в пучине,
Кто причин понять не хочет
У явлений и событий,
Что слагают жизнь людскую,
И пути скрывают к Богу.

Человек! Порви оковы
И протри глаза ладонью!
Посмотри на мир открыто,
Все принять в нем постарайся
Сердцем чистым и правдивым!
И поймешь ты смысл событий,
Все благословишь душою!