Избранные рецензии 1-250

Евгений Ванюков
Ольга Герман
"День защитника Отечества"

Измельчали мужики на Руси,
Ты попробуй их помочь попроси...
Золотые руки, сердце, голова -
Встретится теперь такой едва...
Я жене своей любимой твержу:
"Не пили меня, а то - ухожу!" :-)
******************************

Василий Чуприн
"Храни меня, мой Бог, от праздников и буден"

Тяжко быть мечом Провидения -
Врагов разить и кровь их лить,
Избежать бы души онемения,
А в остальном - как Бог благословит!
******************************

Марина Волга
"По-русски"

Я вам отвечу без сомненья,
Что "русскость" есть и это факт!
И только то достойно сожаленья,
Что разумом её не описать никак
******************************

Ольга Онле
"Не спеши быть взрослым"

А годы летят, годы,
Радости, дети, невзгоды,
И сам не заметишь как мать
"Бабушкой" станешь звать :-)
******************************

Михаил Перов
"О времени"

Не стоит тратить понапрасну
Банальных истин прописных -
Тогда б стихи были прекрасны,
Когда б забыли мы о них -))
******************************

Экологиня
"Полу..."

Все мы вышли из школы одной -
Из Советской, любимой, родной!
Пушкиным пропитаны насквозь,
все рифмуя вкривь и вкось -))
******************************

Катерина Некрасова
"Мужчина моей мечты"

Души прекрасные порывы,
Томленья смутные опять -
Ах, как стихи твои надрывны,
А надо жить и не жжужать! :-)
******************************

Фаустова Эль
"Московскому университету"

Благодарю тебя, товарищ Сталин!
Что нам построил Храм Науки,
Мы здесь любить Отчизну стали
И к знаньям протянули руки :-)
******************************

Фёдор Рыжий
"Невразия."

Я жене говорю: "Я - поэт!",
А она: "Не волнует! Бред!"
Тряпку в руки, экран погас,
Чтоб надраил квартиру за час:-)
*******************************

Симонов Александр
"Душа поэта"

Пусть плюют и туфли вытирают,
Ведь мещанам приземленным невдомек,
Что ключи вручит Христос от Рая
Тем кто животом за Русь полег.
*******************************

Мария Усцова
"Я - просто так..."

Что имеем - не храним,
Потерявши - плачем.
От костра любви лишь дым,
Где же ты, мой мальчик?
*******************************

Душечка
"Мы не смогли сберечь, но сможем не забыть. Игорю Талькову."

Ушел Тальков, теперь ушел и Клыков-
Певцы России в песнях и камнях,
Не убоявшиеся вражьих рыков,
Они теперь за нас на Небесах.