Я захлопнула двери сама

Наталья Сафонова
Я захлопнула двери сама,
Не оставила крошечной щелки.
Да и что в возвращении толку?
Словно медленно сходишь с ума...

Там меняется мир по-другому,
По-другому рассветы встают,
Птицы там по-иному поют,
Да и я никому не знакома...

Осторожно, боясь расплескать,
Я печаль уношу на ладонях,
Если каплю хотя бы уронишь,
Не вернуться за ней, не поднять.

Здесь - мне строить свой собственный дом,
Здесь - меняться, менять и учиться.
Нужно время, чтоб снова влюбиться
В то, что тяжким досталось трудом.