Я вчера успел проснуться 14. 02. 04

Мариянна Фляш
Я вчера успел проснуться
За секунду до рассвета,
Удивлённо прикоснуться
К брошенной судьбой монете.
В том волчке «орла» и «решки»
На скользящей светлой грани
Я вчера успел без спешки
Прочитать судьбы посланье.
И во сне таком коротком
Вновь тебя увидел рядом.
Я сегодня строю лодку,
Нам ещё так много надо
Прочитать в глазах друг друга,
Сердцем рук и душ коснуться.
Млечный путь завис над лугом.
Я вчера успел проснуться.

14.02.04