Три зеленых свистка прозвучали...

Александр Козловский
 Все ждем условный сигнал:
 Три зеленых свистка
 Из армейского юмора

 Русь, куда ж мчишься ты?
 Н. В. Гоголь



Три зеленых свистка прозвучали,
все галопом рванули вперед:
кто под ноги попал – растоптали,
кто отстал – тех пустили в расход.

Стоп. Стена. Дальше нету разбега.
Но свистят: разворот, и в галоп.
Кто за первым пристроился следом
с тем, кто первый, столкнулись лоб в лоб.
Кто вперед, кто назад, кто обратно,
напролом через месиво тел
торопись. Нынче это понятно:
выживает лишь тот, кто успел.

 Вновь и вновь суетой искушенный
в бездну мчит и не видит народ,
как беззвучно хохочет зеленый
и кривит свой уродливый рот.
 
 1998 г.