Побег

Виктор Яковлев-Веденский
В полуночной плоти неба
Горсть отверстий пулевых,
Как далёкий свет чужих миров…
Взять с собой краюху хлеба,
Боль, как врезали под дых,
И удрать туда, где нет ветров.


Червоточит, разлагаясь,
Старый кровожадный монстр,
Гложет душу, как собака кость.
Сил бороться не осталось –
Взорван в параллельность мост,
В край забытых детских снов.


Сбросить цепь пустых иллюзий,
Узел плена разрубить,
Попытаться стать самим собой.
Там никто нас не нагрузит
Ношей, что невмочь носить –
Нищетой, бесправием, войной.


Там, под сенью древних сосен,
Тихо плещется ручей.
Там никто с нас ни за что не спросит –
Там и ты ничья, и я – ничей.