Мечты

Виктор Яковлев-Веденский
Мечты, мечты! Как много вы сулили!
И радость, и надежду, и успех…
Но годы ничего не изменили.
Другие счастливы. Я, видно, не из тех.


Я думал, что пробью любую стену,
Печаль и страх из сердца изгоню,
Что смою всех людских пороков пену,
Колен ни перед кем не преклоню.


Я верил, что ни перед кем не струшу.
Кто догадаться мог о том,
Что кто-то будет мне дырявить душу,
Сам оставаясь ни при чём.


Но, несмотря на боль, на злость и беды,
Я дружбу заведу с судьбой!
Я должен одержать победу
Над завистью, над ложью, над собой!