Альтернатива

Виктор Яковлев-Веденский
Столько лет пробежало впустую,
Развлекать толстосумов устал,
И теперь, как лбом в стену, вплотную
Миг познания истины встал.


Не бесцельно, но так бестолково
Прокатилось безумие дней!..
Как ни странно, но это не ново –
Не выносит толпа бунтарей.


Безысходность, как обухом, глушит,
И, чтоб голос совсем не затих,
Я, покуда ты смотришь мне в душу,
Не оставлю гитару и стих.


Чтоб не злить отупевших гигантов,
Не скулить на потеху судьбе,
Ровно в полночь, под гусли курантов,
Я талант свой зарою в тебе!