Солнце щуриться с улыбкой...

Александр Козловский
Солнце щурится с улыбкой
на злащенные поля.
Тишиной пьянящей, зыбкой
вся окутана земля.
Что мне беды да невзгоды –
брошу все да в лес скорей.
Среди нонешной «свободы»
нет свободы мне милей.
На опушке под сосною,
как на ярмарке купец
шляпу заломил с лихвою
груздь – удалый молодец.
Подбоченился степенно,
смотрит важно, свысока…
Скачет, квакает «царевна» -
видно ищет дурака.
По болотцам бисер алый –
в детстве сказывали мне,
будто бусы разбросали
тут русалки по весне.
Мох зелеными коврами
под ногами чуть зыбит
и закатными дарами
солнце красное горит.
В мире нет просторов шире –
Синь небес, леса, поля…
Ай да Матушка – Россия!
Воля - вольная моя.