Скорбь

Виктор Яковлев-Веденский
Я создан не для той, кого люблю…
Туманными и светлыми ночами
Я с болью в сердце о любви скорблю,
Зажав виски горячими руками.


Надежду сердца заглушает мысль,
Что временем ошибку не исправить.
Теперь мне не подняться больше ввысь
И в поднебесье крылья не расправить.


Кто сможет мне помочь? Кто даст последний шанс?
Мой взор потух и истощился разум.
Кто сможет к сердцу боль мою прижать,
И кто дорогу в вечность мне укажет?..