Плывут в пространстве три кита...

Александр Козловский
Плывут в пространстве три кита.
У них задача непроста:
не зная отдыхов и снов
несут на спинах трех слонов.

Те исполинские слоны
косматы, дики и страшны.
Ужасен для людей их лик…
Земля покоится на них.

На ней в державе небольшой
живет горбатый китобой.

Хитрее всех он хитрецов.
Мудрее всех он мудрецов.

И заготовил тот горбун
на трех китов большой гарпун.


Немало всяких силачей
искали зло в державе сей,
не раз она покорена…
Да не отыщут горбуна.


Зло затая на всех, он ждет,
когда же час его придет.