Прощались мы...

Александр Козловский
Стучали колеса… Колеса стучали.
Прощались мы с вами. Мы с вами прощались!
Расстались мы с вами
без слез,
без упреков.
И вам одиноко.
И мне одиноко.
И снова – дороги.
И снова – разлуки:
притворные слезы, страдания, муки…
Я вас не встречал, всякий раз возвращаясь
откуда приехал – колеса стучали!
Похожи на вас. И на вас не похожи.
Да кто я для них – так, случайность, прохожий.
Искал, не надеясь: «Мы где-то встречались»?
Колеса стучали, стучали, стучали.
Стучали колеса. Спешили куда-то.
И я вместе с ними спешил
без возврата
умчаться, сбежать … от тоски? от печали?
Я вас не заметил.
Мы с вами – прощались.
 2002 г.