Гулливер

А.Ваксель
* * *

Я - Гулливер. Мне тесен этот мир.
Волосяными лесами опутан,
живу я в окруженьи лиллипутов,
игрой судьбы их пленник и кумир.

Но полудоброволен этот плен -
сильнее пут бывает Гулли-верность,
пусть налицо моя несоразмерность
средь мелких разноцветных мизансцен.

Лишь расплатившись с крохами сполна,
я с хрустом разомну большие плечи,
и новый ветер, новая волна

на родину погонят, ведь она
мозоли и терзания залечит....
Мне не поверят. Что ж... Не их вина.

* * *

Скажу тебе, любезный гуингнм:
достойны йэху* всякого презренья.
Грызня в грязи - вот их предназначенье,
а жизнь твоя - величественный гимн.

По сколотым ступеням бытия
мы поднимались порознь, но отныне
мы рядом, и друг друга не покинем,
пусть несколько несовершенен я.

А если океан закружит вновь,
всплеснётся память - штормовая грива -
охолони бушующую кровь

дыханием зелёных островов,
духовностью высокого разлива...
Лишь подойди, мой друг... не надо слов.


-------------------------------------
*У Дж.Свифта "yahoo".