Полтергейст

Караханов Ашот Эдуардович
ПОЛТЕРГЕЙСТ
У меня изменилось зеркало
Отражение в нём кривое,
Я слышал, как оно трескало,
Когда в комнате было нас двое.

И трещало стекло во взгляде,
В микротрещины разбился зрачок,
Отчего ж отраженье в помаде
Целовал кто тебя дурачок.

Что за дура губами прильнула
Гладь зеркальную целовала стекла
Отражение встало со стула
Все в квартире разбив зеркала.

И металось, металось повсюду,
По квартире по всей по углам
И хрустальную било посуду
Превращая квартиру всю в хлам.

И искало, искало причину
На лице своём красных следов,
Ведь не мог же мужчина мужчину
Целовать уже зрелых годов.

Значит, прячется кто-то в квартире,
Без сомнения – женский пол,
Не проверило отраженье в сортире
И не глянуло в кухне под стол.

Оказалось и там потом пусто
Пусто было в квартире во всей,
Под ногами стекло только с хрустом
Скрежетало, врезаясь сильней.

И повсюду следы в доме крови
На полу на стенах – потолке
И без всяких на поиск условий
Держит нож отраженье в руке.

И кричало, вопило из окон
Всё на помощь кого-то звало,
Где ж моё стекловидное око
Сверхзеркальное глаза стекло.

Сверхзеркальная глаза зарница
Сверхзеркальный мой где сверх зрачок,
О зеркальная образа птица
Сам себя я поймал на крючок.

Сам своё целовал отраженье,
А помада то кровь на губах
Галлюцинации ярких виденье
Отражение было мой страх.

Страх томился не в зеркале старом,
Страх пробрался до мозга костей
Сумасшествие мучимо страхом
И одно чуть другого сильней.

Не причём тут моё отраженье
Отраженью и я не причем
Просто мучает сильно влеченье
Утром вечером ночью и днём.

Просто мучает мания силы
Сила страсти в плену у зеркал
Зеркалам отражения милы
Даже злобный ухмылки оскал.

Зеркалам ведь беспечны виденья,
Принцип их отражать всё подряд,
Им не ведомы чьи-то влеченья
Галлюцинаций токсический яд.

Им не ведомы душевные боли,
А тем более чувства души
Сумасшествие будет пусть толи
Толь другие припадки души.

Авантюра стекла и реали
Мой стеклянный разбила зрачок
Зеркала, как всегда отражали,
Просто в плен к ним попал старичок.
22.07.06.