Острие иглы

Евгений Блудин
* * *
Одной босой ногой
На острие булавочной иглы…
Молчи и стой.
Вокруг у всех зашиты рты.
Ни дна, ни края…
Только игл бездна.
У зла нет рая,
Злу так это лестно.
Вчера лишь был пустой земной покой,
Теперь игла,
Молчи, терпи и стой.
Прорвался плач,
И ангел нити вьет.
Он твой палач,
Он рот тебе зашьет.
Но ты ведь знал,
Что им тебе не стать.
С иглы упал…
Без крыльев не летать.
Ты в бездну пал,
А сталь иглы блестит.
Никем не стал,
И рот теперь зашит.