по тринадцать

Екатерина Светличная
мы все смогли,на узенькой кровати,
допив коньяк и выкурив пол- пачки.
сама ,волнуясь ,растегнула платье,
тебе ,облегчив трудную задачку.

был дождь,и все соседи были дома,
когда с тобой законы стали рушить.
что в коммуналке стены из картона,
и что в тринадцать маму надо слушать .

ты отвернулся к стенке ,задыхаясь,
и по мальчишески румянцем загорелся.
а я непониманье скрыть стараясь,
не торопилась в общем-то одеться.

ну а потом всё,как в киношной сцене,
родители врываются без стука.
естественно ругаются по теме,
а мы молчим,не вымолвив не звука.

тебя увозят.....скоро и банально,
я продолжаю дальше слушать маму.
...............................
а помнишь,я шепнула на прощанье,
что для меня ты будешь самый-самый....

теперь я часто мучаюсь вопросом,
что было б,коли нам вдвоём остаться?
за нас судьбу решила -пара взрослых,
...........а нам всего-то было по тринадцать..........

22.09.06