Тело и душа

Хьюмэйн
Возможно ль в прошлое вернуться?
И стать таким, как прежде?
Таким, как был не обернуться,
И не подходят прежние одежды.

Но это - тело, немощно с годами,
Уставшее от солнца, хлада...
Которое когда-то кто-то дал мне,
Которое для жизни в мире надо.

Душа моя, освободясь от тела,
И в прошлое и в будущность заглянет.
Ребёнком, стариком - как продиктует дело,
И собеседником душе какой-то станет.

И даже, может быть, одетой плотью,
Чтоб до души наверняка дошло,
Что тело, что сидит как будто плотно,
Надетый для неё шелом.

Возможно ли, чтоб шапка головой вертела?
И как назвать, когда случится эдакое дело?

14.09.2006