Так, наверное, делят хлеб...

Людмила Гаркавая
Так, наверное, делят хлеб
под окошком для попрошаек,
так, наверное, детский всхлип
поцелуями утешают,
предлагаешь, не дуя в ус,
"золотые" куски - от края.
Нет, спасибочки. Подавлюсь.
Лучше, медленно умирая,
сердце каменное глодать,
никому не отдать.