Вечер

Александр Нерчинский
Такая твоя полнокровная жизнь:
Бессмысленно пущенный оклик кружит,
И трутся далекие скалы
Одна о другую. Дождешься зари –
Увидишь, как жемчуг клюют фонари
С ладони прохожего в алом.

Из арки навязчивый шепот ветров
О том, что горячая женщина-кровь
Неслышно тебя покидает.
Упрямо сочится с небес малахит.
Промозглая осень - какие стихи?
Какая прекрасная дама?!

К растениям тянется свет из окна
Нитратом аммония пахнет луна
И взглядом завистливым рыщет
И ты, покрасневшие щеки надув,
Утешишь себя: под такую дуду
Танцуют и змеи почище