Русская печка

Аник Натка
Русская печка, шанежки вкусные –
Всё, как при маме. Все, как при ней.
Молча сидим мы притихшие, грустные –
Семеро дочек и сыновей.

Ты посмотри на нас, милая маменька:
Старшие нынче – старше тебя.
Внуки и правнуки – взрослые, маленькие –
Стала огромной большая семья.

Рано отдали тебя бесконечности…
Эту судьбу твою нам не понять.
Ты научила нас верности, честности,
Добрая, мудрая, щедрая Мать.

Русская печка, шанежки мамины –
Запахи детства, счастья, любви.
Папы и мамы, и бабушки сами мы,
Но для тебя остаемся детьми.