Зачем

Алена Штейн
Зачем жужжит последний грош,
в ладонях прожигая дырку,
зачем куда-то ты идешь
и что-то ищешь, капли вытри

с не побледневшего лица,-
зачем копить свои печали,
зачем вечерняя слеза
в ресницы лодочкой причалит.

Затем, что боль внутри лопочет
младенцем маленьким и злым,
затем лохматой этой ночью
нет силы мышц бороться с ним.

Затем, что обеззвучен звук,
затем, что пробегают титры
перед глазами, немощь рук
поставить точку без постскриптум.