Бабье лето

Борис Левитин
  Бабье лето

Прорвав тучи, засветило ясно-солнце в сентябре,
Потому что наступило Бабье лето на дворе,
А как только Бабье лето, в голове моей вопросы,
Отчего кругом красавиц в это время ещё больше?
И загадкой остаётся уже много много лет,
Почему же всем прохожим улыбаюсь я в ответ!?!?

Припев:
Я гуляю, я гуляю и душа моя согрета,
Потому что её греет Бабье лето, Бабье лето.
Бабы, бабки, девки, тётки, я прошу, ответьте мне,
Почему Вы так красивы в золотистом сентябре!?!?

Много лет узнать пытаюсь, но видать не суждено,
Почему же Бабье лето только бабие оно?
Mужики заволновались; это ж просто стыд и срам:
Как же это, лето – бабье? Ведь обидно мужикам.
Но не трудно ж догадаться, жизнь ответ даёт сама:
Значит в марте, значит в марте, ты, Мужицкая зима!!!

Припев:
Я гуляю, я гуляю и душа моя согрета,
Потому что её греет Бабье лето, Бабье лето!
Бабы, бабки, девки, тётки я прошу, ответьте мне
Почему Вы так красивы в золотистом сентябре!?!?
Почему Вы так любимы в золотистом сентябре!!!