Письмо на юг

Юлия Ламская
У вас там, наверное, еще лето? Листья не желтеют? А у нас кое-где даже краснеют. Сегодня мы подобрали несколько буроватых кленовых листьев. А потом подняли головы вверх и увидели улетающих птиц. А с юга птицы не улетают на ещё более теплый юг? Когда вечером мы возвращались домой, и свет был такой тихий, медовый, долгий, показалось, что до нашего ключа он способен проникнуть в скважину и открыть нашу дверь. Мы стоим на пороге и держим в руках кленовые листья. И думаем о том, что нам тоже хочется улететь, как тем птицам, которых мы видели. Но мы не знаем, кто и где нас ждет. А то мы бы взялись за руки...